?

臺風康妮靠近浙江沿海 江浙滬沿海有大風和暴雨

2018-10-04 19:52?來源:臺風網

  臺風康妮靠近浙江沿海,今年第25號臺風康妮正在靠近我國,臺風網預報,康妮臺風不會登陸我國,但受其外圍云系影響,今明兩天上海及浙江沿海局部地區將有大風暴雨

  今天下午5點,康妮臺風中心位置距離溫州700多公里,臺風中心最大風力13級,風速38米/秒。預計,“康妮”將以每小時20公里左右的速度向北偏西方向移動,即將于今天夜間進入東海東南部海面,強度緩慢減弱。5日晚上在東經125度附近轉向東北方向移動,強度將明顯減弱。

臺風康妮靠近浙江沿海
第25號臺風康妮靠近浙江沿海

  受“康妮”和冷空氣的共同影響,4日08時到5日08時,東海、臺灣以東洋面、臺灣海峽以及臺灣沿海、福建沿海、浙江沿海、杭州灣、長江口區有7-9級大風,陣風10-11級,其中臺灣以東洋面和東海大部海域有10-12級大風,中心經過的附近海域風力可達13-14級,陣風15級。

  浙江東部沿海、臺灣島北部等地部分地區今天有大雨,臺灣島北部等地局地有暴雨(50~80毫米)。明天江蘇南部、上海、浙江東北部、臺灣島東部等地的部分地區有小到中雨,其中浙江東北部局地有大雨。

  從強度來看,“康妮”近兩天的路徑和之前臺風“潭美”的路徑幾乎重疊,有前期“潭美”翻騰上來的冷海水,使得海水熱容量小,因此“康妮”的強度在今后將逐漸減弱。加上路徑也有不確定性,這也使得后期對我國華東沿海的風雨影響,還是存在變數,公眾需關注臨近預報,加強防御。

編輯: yujeu


    • 熱門內容
    • 網友熱議
    • 精彩內容
    ?
    聯系方法 - 招聘信息 - 隱私政策 - 網絡營銷 - 網站地圖
    溫州視線信息技術有限公司版權所有
    快乐十分直播