?
溫州 > 資訊 > 社會熱點 > 正文

女總裁幫員工洗腳當成獎勵 被指作秀

2019-11-04 23:33?出處 綜合

女總裁幫員工洗腳:2019年11月2日,網友爆料:山東濟南一化妝品銷售公司女總裁,給表現突出的員工獎勵,兩膝蓋跪地幫員工洗腳,這種奇葩的年終獎被指作秀,更像是女總裁自我炒作。

從現場曝光的視頻來看,視頻中兩名女總裁一番激情的陳詞后,先是圍著員工周圍走了一圈,隨后又沖著一排一排的員工彎腰鞠躬,期間還雙手合十作出“拜”的姿勢。

女總裁幫員工洗腳
女總裁幫員工洗腳

這樣看起來也沒什么,老板感激員工一年的辛苦,彎腰鞠躬也能接受。可接下來的獎勵就比較“重口味”了。據了解,該公司年會上并不會人人都發獎勵,只有優秀員工才有資格領獎。說到這個獎勵,沒得的員工表示慶幸,得了的員工表示很懊惱。這是為什么呢?據爆料網友反映,這家公司給出的獎勵竟然是總裁幫忙洗腳!

女總裁幫員工洗腳
女總裁幫員工洗腳

視頻中兩名女總裁忙的不得了,整個獎勵過程可以說儀式感十足。十幾名優秀員工坐在臺前,兩名女總裁彎腰曲背走到他們面前,撲通一聲跪了下去。好在現場員工心理素質不錯,面對總裁這種“厚愛”,他們雖然心里覺得受寵若驚,但面上還是比較鎮靜的。就這樣,兩名女總裁跪著幫十幾名員工洗了腳。

女總裁幫員工洗腳
女總裁幫員工洗腳

對于員工來說,女員工還好,這種獎勵雖然奇葩了一點,但自身也沒什么損失。部分男員工則反響比較強烈,他們并不認為女總裁給自己洗腳有什么了不起,相反還覺得自己“吃虧”了,甚至有人表示有種被騷擾的錯覺。員工自身反響都不好,事件曝光以后網友反響更加不好。

女總裁幫員工洗腳
女總裁幫員工洗腳

不少網友表示這一看就不是什么大公司,好公司年會一般都很實在,給員工發點現金紅包多好。還有網友表示這種公司一看就是那種搞微商,喜歡“洗腦式”營銷的皮包公司。不過也有網友認為大家對此事的討論,才是這兩名女總裁的目的,年會洗腳獎勵不過是個幌子,炒作自己才是真目的。

女總裁幫員工洗腳
女總裁幫員工洗腳

對于這種說法阿尕比較贊同。老板不忘員工一年來為公司做出的貢獻,年會上獎勵員工一些紅包,是懂得感恩的表現。這“跪著給員工洗腳”是真心關心員工身體健康還是在玩噓頭作秀?阿尕覺得作秀的成分更大一些。阿尕認為,企業要想做好,要建立起兩種文化,一種是錢文化,一種是情文化。“錢文化”就是要懂得分錢給員工,懂得給好處給員工,比如建立起比較多的獎勵機制等。“情文化”是指領導平時多關心員工生活,組織員工活動,關心員工的家庭!而不是“一年作一次秀”。

作者:yujeu


    • 熱門內容
    • 網友熱議
    • 精彩內容
    ?
    聯系方法 - 招聘信息 - 隱私政策 - 網絡營銷 - 網站地圖
    溫州視線信息技術有限公司版權所有
    快乐十分直播