?
溫州 > 資訊 > 社會熱點 > 正文

快遞協會黑名單制度正在研究

2019-06-13 17:23?出處 綜合中新網等

  快遞協會黑名單:據國家郵政局網站消息,針對“女快遞員跪求原諒卻遭‘惡意投訴’”一事,中國快遞協會目前正在研究建立不良用戶黑名單制度。

  6月12日,中國快遞協會副會長兼秘書長孫康在接受采訪時表示,快遞企業不僅要維護用戶的合法權益,也要維護從業人員的基本權益。

  事情的起因是因為一箱芒果因為包裝開裂,少了一個。隨后女快遞員賠償了一整箱芒果后,卻依舊是遭受對方惡意投訴,因此被扣除了2000元的工資。為了避免對方再次投訴,快遞員都已經下跪請求諒解了。而民警則爭議相助,并為其說并做了證明。

  從整件事來看,女快遞員已經是做得很到位了。可是對方卻依舊不依不饒進行投訴,這件事也導致女快遞員被扣除2000員工資,確實是很過分。這件事上了熱搜后,網友對于女快遞員下跪這件事也感到十分氣憤,而民警的做法點贊。

  而關于女快遞員下跪這件事發生之后,圓通快遞,以及說中國快遞協會對于這件事,也都是做出了回應。在事情上了熱搜之后,圓通也是立馬表示,已經是免除了這位女快遞員因投訴引起的處罰,并且堅決抵制惡意投訴這種事。對于惡意投訴者,也將列入不受歡迎客戶名單權利中。

  只是和圓通這種不受歡迎名單相比,中國快遞協會顯然要強硬許多。根據中國快遞協會副會長出面表示,企業應該是要維護員工基本權益。除此之外,他還提到,中國協會目前正在研究建立不良用戶黑名單制度。意思就是說,如果說再有這種惡意投訴的用戶,很有可能會被加入到黑名單中。

  要知道,如今快遞都是實行實名制寄件的,如果這件事真的落實了下來,那么對于惡意投訴這件事,還是可以減少許多。但就這件事,又引起了不少普通用戶的爭執。對于惡意投訴這種事,不少網友確實是挺同情的,并且也是愿意站在她這一番。但對于黑名單這件事,網友還是希望是雙向的。

  因為如今快遞簽收這件事,也是不少用戶感到頭疼的事情。因為很多快遞,都是收件者不簽字卻總是會顯示被簽收的狀態。因此也有用戶提出,如果這種黑名單建立后,會不會影響用戶正常投訴快遞企業。畢竟,有些時候,并不是說快遞公司方面就是完全無責。

  不過目前關于這個黑名單,還只是出于研究狀態,也不知道什么時候能落實下來。而落實下來之后,又會是怎樣的,誰也不了解。那么建立這種黑名單,究竟是好還是不好?

作者:yujeu


    • 熱門內容
    • 網友熱議
    • 精彩內容
    ?
    聯系方法 - 招聘信息 - 隱私政策 - 網絡營銷 - 網站地圖
    溫州視線信息技術有限公司版權所有
    快乐十分直播