?
溫州 > 資訊 > 衣食住行 > 正文

豬肉漲價主要原因

2019-09-12 14:49?出處 綜合

豬肉漲價主要原因:9月11日,農業農村部副部長于康震在國新辦發布會上表示,受到豬周期下行、非洲豬瘟疫情沖擊等原因導致國內生豬產能持續下滑,豬肉供應相緊,價格上漲較快。

下一步,將快速推動《關于穩定生豬生產促進轉型升級的意見》實施,促進生豬生產加快恢復發展,保障豬肉市場供給。

于康震表示,《關于穩定生豬生產促進轉型升級的意見》的主要舉措可以總結為三個方面:

第一:明確豬肉自給率的目標保持在5%左右,解決老百姓吃肉的問題,必須堅持立足國內基本自給的方針。

第二:建立了約束與激勵機制,明確發展生豬生產,保障市場供應。

第三:進一步完善政策支持體系。

另外,《關于穩定生豬生產促進轉型升級的意見》明確要求,探索將土地經營權、養殖圈舍、大型養殖機械等納入抵質押物范圍,保障養殖用地需求,規范禁養區劃定和管理等。

作者:yujeu


    • 熱門內容
    • 網友熱議
    • 精彩內容
    ?
    聯系方法 - 招聘信息 - 隱私政策 - 網絡營銷 - 網站地圖
    溫州視線信息技術有限公司版權所有
    快乐十分直播