?
溫州 > 資訊 > 衣食住行 > 正文

2019亞洲實力指數 美國第一中國第二日本第三

2019-06-03 12:36?出處 綜合央視網

  2019亞洲實力指數:近日,澳大利亞智庫洛伊研究所公布新版“亞洲實力指數”排行榜,在綜合實力方面,中國正迅速縮小與美國的差距。亞洲綜合實力排名美國第一,中國第二,日本第三。

2019亞洲實力指數
2019亞洲實力指數,在亞洲國家中排名第一

  5月8日,洛伊研究所發布的2019年“亞洲實力指數”,對日本、美國、中國和俄羅斯等亞太地區的25個國家及地區在8個領域的實力打分,滿分100。美國在綜合實力上得分84.5分,排名榜首,“維持卓越實力”。中國以75.9分排名第二,日本共同社評論稱中國是“迅速逼近美國的正在崛起的超級大國”。 日本、印度和俄羅斯分列第三、四、五位。

  此外,美國在“軍事實力”(86分)、“恢復力”(85.3)、“文化影響力”(86.7分)等4個領域排名榜首。中國則在“經濟實力”(100分)、“未來前景”(85.6分)、“外交影響力”(96.2分)等4個領域排名第一。

  報告稱美國“維持了卓越的實力”,但也表示“正在直面相對衰退”。報告指出,為了繼續保持首位,“美國有必要積極維持包括支持基于規則的貿易體系在內的、使伙伴和盟友的綜合實力及利益最大化的環境”,敦促美國從保護主義政策作出轉換。

2019亞洲實力指數
2019亞洲實力指數,中國在四個領域全球第一

  中國經濟的發展動力從哪里來呢?創新能力是外媒最關注的領域之一。據英國廣播公司5月27日報道,最近幾年中國宣布的一些科技消息轟動世界,已能說明中國在科技領域與西方競爭的勢頭。報道援引美國國家科學基金會最新年度報告稱,盡管在眾多高科技領域,美國依然占據絕對優勢,比如芯片、電腦軟件等等,但中國在高科技領域的總風險投資額截止到2018年年底、已經與硅谷相差不足60億美元(約合人民幣414億元)。

作者:yujeu


    • 熱門內容
    • 網友熱議
    • 精彩內容
    ?
    聯系方法 - 招聘信息 - 隱私政策 - 網絡營銷 - 網站地圖
    溫州視線信息技術有限公司版權所有
    快乐十分直播