?
溫州 > 資訊 > 衣食住行 > 正文

櫻桃里有蛆蟲 其實櫻桃里有蟲子是正常現象櫻桃里的蛆蟲是果蟲

2013-06-10 16:57?出處 遼寧衛視

鹽水泡過的櫻桃爬出蛆蟲圖片
鹽水泡過的櫻桃爬出蛆蟲

  衣食住行 這段時間正是每年櫻桃成熟上市的時間,而吃的人多了問題也多了。有市民微博爆料在櫻桃里發現蛆蟲,隨后很多網友回應也曾發生過類似情況,一時間櫻桃蛆蟲備受關注。

  不過一些果樹專家解釋,其實在櫻桃里發現蟲卵是很正常的現象。因為像櫻桃這類個頭比較的果子只能通過噴灑農藥來除蟲,如果農藥量不多的話,就會有果蟲殘留。而且這些櫻桃里的蛆蟲屬于果蟲,使用后對人體并沒有危害。

  這倒讓小編想起了楊梅,因為一些農村里的楊梅樹很少打農藥,平時早上去摘的楊梅,下午的時候就會有很多白色的蛆蟲爬出來,我們也叫楊梅蟲。所以一些人喜歡把剛摘的楊梅用白酒加白糖放在碗里搖勻,不給蛆蟲發育的機會。我想櫻桃里的蛆蟲也是一樣的道理吧,這櫻桃里會長蛆蟲,說明這些櫻桃上的農藥殘留是合格的,只不過這長了蛆蟲的櫻桃估計也沒幾個人能舒服的吃下去了。

作者:溫視編輯

    櫻桃相關文章


    • 熱門內容
    • 網友熱議
    • 精彩內容
    ?
    聯系方法 - 招聘信息 - 隱私政策 - 網絡營銷 - 網站地圖
    溫州視線信息技術有限公司版權所有
    快乐十分直播