?
溫州 > 資訊 > 衣食住行 > 正文

美六交易所同意統一“熔斷”

2010-05-14 00:22?出處 

  美國主要交易所已經同意在個股出現快速異常下跌時中斷其交易,以預防股市異常暴跌。

  報道說,美國證券交易委員會日前召集美國六大交易所的負責人召開會議,就紐約股市6日盤中出現短時間內主要股指下跌近10%的異常情況進行調查。美國證券交易委員會與各交易所已達成一致,今后如果有個股在一定時間內出現超過一定程度的下跌,將中斷該股票的交易。

  在此之前,一些交易所只在指數波動幅度超過某種限制的時候采取中斷交易的措施,對個股在盤中的異常波動沒有專門的限制。

  日前,包括紐約證券交易所、納斯達克證券交易所以及芝加哥商品交易所在內的主要高管在美國國會進行聽證,對紐約股市6日盤中暴跌的異常情況作出解釋。盡管目前對于當天市場暴跌的原因還沒有最后的說法,但部分分析人士認為,各交易所在限制股票異動方面的規定與措施不統一,在一定程度上加速了市場當天的暴跌。

  

作者:


    • 熱門內容
    • 網友熱議
    • 精彩內容
    ?
    聯系方法 - 招聘信息 - 隱私政策 - 網絡營銷 - 網站地圖
    溫州視線信息技術有限公司版權所有
    快乐十分直播