?
溫州 > 資訊 > 世界大事 > 正文

芬蘭海灘萬顆冰蛋堪稱奇跡 大自然真是鬼斧神工

2019-11-09 11:13?出處 溫州視線綜合

芬蘭海灘萬顆冰蛋
芬蘭海灘萬顆冰蛋

芬蘭海灘萬顆冰蛋:近日,在芬蘭海盧奧托島(Hailuoto)海灘驚現上萬顆冰蛋,成千上萬、大小相當的“冰蛋”在海灘上緊密排列綿延不絕堪稱奇跡,畫面相當壯觀,大自然真是鬼斧神工。

俄羅斯衛星通訊社、歐洲中文網消息,位于波羅的海最北端的海盧奧托島近日出現罕見異象,海灘上憑空出現一顆顆渾圓且乳白色的冰球,在陽光照射下有如一大片“冰蛋”。據稱,這些“冰蛋”整齊排放在地,仿佛人為制造而成,范圍高達數平方英里。

芬蘭海灘萬顆冰蛋
芬蘭海灘萬顆冰蛋:芬蘭海灘罕見出現數千萬“冰蛋”。(圖源:俄羅斯衛星通訊社)

人們對這些“冰蛋”形成的原因困惑不已。有人開玩笑稱“這些蛋可沒有母雞來孵化”。當地居民里斯托·馬提拉(Risto Mattila)表示,他在這兒生活了25年,這是他第一次遇到如此大規模的蛋型浮冰群。

芬蘭氣象研究所的冰川專家約尼·瓦尼奧(Jouni Vainio)解釋說,盡管這種“冰蛋”確實很罕見,但它們的出現完全科學。

芬蘭海灘萬顆冰蛋
芬蘭海灘萬顆冰蛋

瓦尼奧表示,“冰蛋”的出現,需要一種罕見的接近冰點的空氣和水的條件組合,冰在這種條件下緩慢地聚集在類似凝結核的小物體周圍,它可以是一片碎冰、一個小石頭甚至是一小塊漂流物。在恰到好處的風力條件下,它們被海浪打磨成光滑球體。

瓦尼奧還強調,這種奇觀只能持續一小段時間,之后要么融化,要么凝結成一大塊冰,到那時,一個一個的“冰蛋”就再也看不見了。(海外網/姚凱紅 實習編譯/彭衛冕)

作者:yujeu


    • 熱門內容
    • 網友熱議
    • 精彩內容
    ?
    聯系方法 - 招聘信息 - 隱私政策 - 網絡營銷 - 網站地圖
    溫州視線信息技術有限公司版權所有
    快乐十分直播