?
溫州 > 資訊 > 世界大事 > 正文

美第一夫人被群嘲 梅拉尼婭被嘲諷愚蠢

2018-10-08 11:34?出處 綜合

美第一夫人被群嘲
美第一夫人被群嘲

  美第一夫人被群嘲:特朗普的老婆梅拉尼婭被嘲諷也和特朗普一樣蠢,10月1日,美國第一夫人梅拉尼婭首次單獨出訪非洲,在出訪期間,她戴了一頂殖民主義象征的帽子而被群嘲很愚蠢。

  據英國《衛報》報道,當地時間10月5日,梅拉尼婭在參觀肯尼亞一國家公園時,頭戴一頂白色的遮陽帽。她也因為這頂遮陽帽而“惹眾怒、遭群嘲”。

  原來,這頂帽子款式和顏色,在非洲被視為殖民主義統治者的象征,19世紀,這種款式的遮陽帽在非洲最先被來自歐洲的探險家和官員佩戴,以適應當地炎熱的氣候。隨后,這一帽子成為軍隊指揮官員制服的一部分,然后逐漸演變成“殖民主義者身份的象征”。

  這一款式的遮陽帽后來被取代。但在一些非洲國家,這一帽子仍在部分儀式中被使用,一些對非洲當地情況知之甚少的游客也會佩戴此種帽子。

  有當地網友借此“諷刺”梅拉尼婭“你帶的這種遮陽帽,曾被殖民主義者在非洲最黑暗的歲月佩戴過。這種東西不適合非洲,是誰建議你這么做的?”非洲一政治專家在社交媒體直指梅拉尼婭佩戴這一遮陽帽是“愚蠢的”選擇,反映了她對非洲“過時的”理解。

  2017年,美國領導人在聯合國大會發表演講時,說錯了非洲國家納米比亞的名字。今年1月,美國領導人在一次關于移民問題的討論上,將幾個非洲國家稱為“鬼地方”。今年9月,美國領導人聲稱他已讓國務卿蓬佩奧去調查關于南非農民“大規模殺戮”的事件,此言論招致南非總統的憤怒與反駁。

  梅拉尼婭這次訪問非洲之旅到訪加納、馬拉維、肯尼亞和埃及。主要關注兒童福利、教育、旅游業和生態保護等議題。由于早前美國領導人曾對非洲發表過一系列“輕蔑的言論”,梅拉尼婭的非洲之旅也被視為是彌補丈夫過錯的“關系修復之旅”,沒想到,因為這頂帽子,被群嘲為愚蠢的代言人。

作者:yujeu


    • 熱門內容
    • 網友熱議
    • 精彩內容
    ?
    聯系方法 - 招聘信息 - 隱私政策 - 網絡營銷 - 網站地圖
    溫州視線信息技術有限公司版權所有
    快乐十分直播