?

溫州江心嶼景區將成視頻監控和電子導游還有無線網絡更好玩

2011-10-25 14:29?來源 溫州日報

溫州江心嶼景區夜景
溫州江心嶼景區夜景

  溫州市區景點 溫州江心嶼景區將成視頻監控和電子導游,明年江心嶼還有無線網絡覆蓋,到時候江心嶼不是更好玩了嗎?溫州江心嶼視頻安防監控系統日前開標。江心嶼景區相關旅游觸摸屏查詢系統、電子導游系統、數字監控系統、智能電子票務系統等系列項目也已正式啟動。不久后,市民可在景區隨時享受無線網絡、刷門票上島、全景區實現視頻監控……

溫州江心嶼景區夜景
溫州江心嶼景區夜景

  據介紹,視頻安防監控系統主要是對江心嶼景區的道路交通、名勝古跡、名木古樹、碼頭、主要集散地、消防防范、游客安全等實施全方位、全天候的監控,使整個江心嶼景區時刻保持監管之中,監管人員通過電視監控系統,能實時掌握江心嶼各節點的動態,隨時調用、記錄有關信息進行有針對性的管理和服務,并通過掌握的信息與其他技術系統進行聯動,確保全島消防及時預警和游客人身財產安全。

  據悉,該視頻安防監控系統計劃在春節前完成建設,屆時江心嶼景區所有監控將對接溫州市公安監控系統。11月中旬,江心嶼電子門票智能系統也將開標,預計年內完工。

  2010年,江心嶼與華僑飯店、溫州海外旅游公司被選為溫州市旅游信息化試點。今年年初,溫州市旅游局和中國電信溫州分公司簽署旅游信息化戰略合作協議,內容包括“十二五”旅游信息化規劃編制等。作為溫州景區試點之一的江心嶼,將逐步被打造成一座“智慧江心嶼”。據中國電信溫州分公司相關負責人介紹,下一步,中國電信將與江心嶼景區合作,在江心嶼范圍內覆蓋wifi熱點,讓游客在島上可以體驗隨時隨地無線上網的樂趣。

編輯: 記者 王舒


    ?
    聯系方法 - 招聘信息 - 隱私政策 - 網絡營銷 - 網站地圖
    溫州視線信息技術有限公司版權所有
    快乐十分直播