?

月球埋藏神秘物質 未知金屬

2019-06-13 17:13?來源 中新網

  月球埋藏神秘物質:6月12日,臺灣聯合新聞網報道,近日發表于《地球物理研究通訊》的一項研究結果指出,科學家在月球的南極-艾特肯盆隕石坑地下發現了一大塊神秘的物質,可能是未知金屬。其中可能有撞擊月球并形成隕石坑的小行星留下的金屬。

  這篇最新發表的研究名為“月球上的南極-艾托肯盆地底下埋藏了約2千兆噸的巨量物質”,由美國貝勒大學行星地球物理學教授彼得·詹姆斯提出,他說“想象一下,把比夏威夷島大五倍的一堆金屬埋在地下,這大概就是我們檢測到的質量”。

  研究團隊將測量月球周圍重力得到的數據,與地圖和月球表面的成像對比,他們發現在盆地的底部有大量的金屬物質。

  彼得和他的團隊猜測,這些物質大約是40億年前,月球被小行星撞擊時所留下來的,也造就了月球如今的地形樣貌。

  如果假設成立,對研究宇宙歷史的科學家而言,這可以用來研究過往小行星的撞擊是如何發生的,也可以進一步收集太陽系的不同信息。

編輯: yujeu


    ?
    聯系方法 - 招聘信息 - 隱私政策 - 網絡營銷 - 網站地圖
    溫州視線信息技術有限公司版權所有
    快乐十分直播