?
溫州 > 家庭 > 母嬰寶典 > 正文

中國最小早產嬰離世 23周大的嬰兒只活了18天

http://www.nzjxeb.tw?? 2014-12-03 19:23 ??來源 溫州視線

中國最小早產嬰離世
中國最小早產嬰離世

李思源的父親
李思源的父親李潤權

  12月1日凌晨,中國最小早產嬰離世了,這位23周大的早產兒在這世上只停留了18天,最終因肺部感染離開了。中國最小早產嬰出生時只有28厘米長,體重660克,被稱為筷子嬰兒。

  中國最小早產嬰離世讓網友深感惋惜,11月23日,在媽媽肚子里孕育了23周的嬰兒在西南醫院意外出生了。父親給她取名李思源,希望她的生命能夠源源不斷地延續下去。

  這么多天,李思源一天天堅持著,闖過了一關又一關,可是到第四關,“感染關”時,她沒能挺過來,小思源由于長時間用呼吸機進行呼吸,引發了肺部感染,腎功能也有一定的減退。小思源肺功能還沒發育完全,盡管每個人都竭盡全力小心地呵護她,可還是沒能留住她。

  11月30日,護士發現小思源的呼吸越來越弱,何教授開始實施搶救,爸爸李潤權也趕到了醫院。李潤權還給在家中坐月子的妻子打了電話。聽說女兒病危,李霞堅持從墊江趕到重慶,這是她第一次看到自己的女兒,也是最后一次。從生下來到現在,她只聽過孩子哭了一聲,之后都是丈夫用微信給她傳女兒的照片。

編輯: 溫視編輯

    早產相關文章

    ?

    溫視-溫州視線門戶網站, 溫州論壇 溫州地圖 溫州新聞 溫州人才網 溫州天氣 溫州鼓詞

    網站地圖 版權所有:溫州視線信息技術有限公司

    快乐十分直播